Analogie digitale J
En
France, on a une tradition : le repas familial, tous ensembles, rassemblés
dans un lieu et à heure commune. Deux fois par jour, sans compter le petit
déjeuner et le goûter.
Rapprochement avec le travail post revolution numérique : si on se met à
travailler comme on tend désormais à manger, en grignotant un peu partout et
n’importe quand, on va devenir malades du travail, de la même façon que les
pathologies liées aux mauvaises pratiques alimentaires augmentent de façon
telle qu’on parle d’épidémie. La dérégulation du travail pourrait se traduire
par une dérégulation de nos propres organismes (cela s’appelle une pathologie,
ou une maladie).
L’avis
sur les dispositifs mis en oeuvre dans les entreprises et faisant l'objet de consultations par les CHSCT pourra être tout à
fait positif, à la condition expresse que les travailleurs (salaries, directeurs, prestataires, occasionnels, ntervenants et tous les membres de la communauté de travail) aient des formations, des rappels,
des injonctions officielles et régulières à ne pas se transformer en boulimiques,
en grignoteurs, et que le dimanche soit un temps où travailler est
officiellement considéré comme non souhaitable.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire